Das volkseigene Unternehmen Azúcar Libre hat seinen Sitz in Tierra Patio. Es handelt sich um ein Unternehmen zur Herstellung und zum Vertrieb von Produkten aus dem landestypischen Rohrzucker, der im Distrikt Santiago d.S. beste Wachstumsbedingungen hat. Die umliegenden Kleinbauern und Landwirtschaftsgenossenschaften beliefern die unternehmenseigenen Raffinerien im Umland von Tierra Patio. Azúcar Libre ist weltweit als Zuckermarke bekannt und beliebt.
Azúcar Libre - Volkseigener Betrieb - Tierra Patio
Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen
-
-
Nach einigen holprigen Stunden Fahrt von Punta Alto treffen Genosse Steinbachen und Sipiza bei den Zuckerrohrplantagen bei Tierra Patio ein. Sipiza öffnet Señor Steinbachen die Tür und atmet kräftig die Luft ein.
Aaah, ich liebe diese Luft hier. Ich hoffe, dass Sie nicht zu sehr durchgeschüttelt wurden Señor Steinbachen. -
Schüttelt sich nach der holprigen Fahrt, kurz nachdem er ausgestiegen ist und schaut sich um
Oh, hier ist es schön ländlich.
Erik schaut noch ein wenig bestaunt über die Wiesen und Felder. -
Das ist es Genosse Steinbachen. Um Tierra Patio befinden sich unsere größten Zuckerrohrplantagen. Ich zeige Sie Ihnen, weil es mit der wichtigste Wirtschaftszweig auf Soleado ist. Neben Zucker...
haut sich die Hand auf die Stirn.
Ich habe im Hotel vergessen zu erwähnen, dass wir natürlich auch ordentliche Mengen an Zucker produzieren...
Aufjedenfall, neben Zucker ist der Rohrzucker vorallem für unsere Rumproduktion im Volkseigenen Betrieb Calamari in Santa Teresa sehr wichtig.
Ursprünglich stammt die Pflanze aus Renzia, aber die meltanischen Kolonisten brachten sie nach Soleado, da sie hier mit die besten Voraussetzungen für's Wachsen hat.
Neben Soleaden arbeiten vorallem auch viele Genossen der Lenken hier, eine Minderheit aus dem Gebiet von Severanien.
Ich behaupte mal, dass bei einer Zusammenarbeit sich die Genossen aus Flandrien nie um ihren Zuckervorrat sorgen müssen. Überschüsse geben wir gerne an Freunde ab. -
Einen großen Zuckerbedarf, vielleicht auch auf Grund dessen, dass wir keinen Anbauen und der Import teuer ist, haben wir zwar nicht, aber Zucker im eigenen Kaffee ist ein Genuss.
Wie viel Überschuss haben Sie denn im letzten Jahr gemacht? -
Nicht nur im Café, gerade bei Süßspeisen ein Genuss. Auf Soleado lieben wir Kuchen.
Zu ihrer Frage: In den letzten Jahren konnten wir einen Überschuss von rund zwei millionen Tonnen pro Jahr produzieren. Wir werden in der Zukunft sicher weiter in die Infrastruktur der Zuckermühlen investieren und versuchen die Produktion zu steigern. -
Zwei Millionen Tonnen?
Erik muss kurz schlucken "Heia"
Das ist eine beträchtliche Menge, da muss ich Ihnen und Ihrer Volkswirtschaft ein großes Lob aussprechen. -
Excusa Señor Steinbachen. Vielleicht habe ich es auch mit der Produktion verwechselt. Leider bin ich in den genauen Zahlen nicht firm. Ich werde das nochmal in Erfahrung für Sie bringen. Aber Wie gesagt, der Rohrzucker ist sehr wichtig für uns, vorrangig für Devisen. Vorallem wenn er zu Rum verarbeitet wird. Er finanziert große Teile unseres Staatssystems wie Bildung oder Gesundheit.
Wollen Sie weiter oder haben Sie noch fragen? Ich würde Ihnen gerne unseren VEB Calamari in Santa Teresa zeigen.
So: Zahl mit der Produktion vertauscht. Sorry -
Ich denke wir können weiter Genosse
-
Sehr gut. Diesmal dauert die Fahrt auch nicht ganz so lange.
Die soleadische Karre setzt sich in Bewegung und transportiert beide ins VEB Calamari in Santa Teresa.
-
Tags